С 19 по 20 октября в Одессе прошел Aim High хакатон.

Хакатон (англ. hackathon, от hack (см. хакер) и marathon — марафон) — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща решают какую-либо проблему на время.

Основная цель одесского хакатона - создание автоматизированных решений, которые помогут реализовать социально значимые для города проекты. Организаторы форума, из голладской IT компании HYS Enterprise, приглашали поучаствовать всех IT специалистов и студентов технических ВУЗов Одессы, независимо от уровня квалификации и владения технологиями. 

В последний день хакатона, 20 октября, команды представили готовые решения. При выборе победителей судейская комиссия уделяла особое внимание идее проекта, степени завершенности решения и его техническим особенностям.

В итоге призовые места распледелились следующим образом:
1 место - команда ITco (проект "Зеленый город")
2 место - команда "Терпение и труд" (проект "собери добрый подарок")
3 место - команда "5 кг" (проект "добрый подарок")


Кривоозерская выступила партнером мероприятия, и поддержала водно-солевой баланс участников в течение всего ивента, так как хакатон, хоть и не спортивный забег, но тоже очень непростое в физическом смысле мероприятие и продолжался более 30 часов.

 

1

2

3

4

5

6

7

8