Первыми, из друзей Кривоозерской, в борьбу вступил МБК «Николаев» матчем в Запорожье против одноименной команды.

До победы не хватило совсем чуть-чуть - итоговый счет 84:81 в пользу Запорожья. На следующий день порадовали «Черкасские мавпы», 6 октября они в упорной борьбе победили «Киев-Баскет» со счетом 75:80.

Тяжело Кривоозерской пришлось 7 октября, когда в баскетбольной Суперлиге встречались БК «Одесса» и «Химик» Южный. Кривоозерская - партнер обоих клубов, и в этих баскетбольных дерби - сердце наизнанку! Победу со счетом 89:80 праздновали одесситы. 

12 октября южненский «Химик» проиграл дома «Днепру» 78:73, а одесситы вновь порадовали переиграв в Харькове «Политехник» 76:81.

14 октября выдался довольно-таки мрачным для любителей Кривоозерской и баскетбола. Из четырех команд-партнеров трое програли: Николаев в Киеве, Мавпы и Одесса - дома. Правда, порадовал «Химик», добывший первую победу в чемпионате над «Политехником» с разгромным счетом 61:99. Вдохновленные этой победой южненцы сумели развить успех 18 октября в Южном и победили «Киев-Баскет» 89:75. Дерби друзей Кривоозерской - БК «Одессы» и «Черкасских мавп», намеченное на этот день, перенесено на более поздний срок. На следующий день 19 октября свою первую победу в Суперлиге отпраздновал МБК «Николаев». Со счетом 72:65 был повержен «Политехник». 

На 20 октября «Химик» занимает третье место в турнирной таблице, Одесса и Николаев - 5 и 6 соответственно, Мавпы - восьмые, они пока сыграли только две игры, а это меньше всех в чемпионате.

odessa khimik