VII международный фестиваль циркового искусства «Золотой трюк Кобзова» проводился в Одессе с 10 по 14 мая 2018г.

Кривоозерская, как и в прошлом году,  выступила партнером мероприятия. Однако, в этом году, сотрудничество не ограничилось только фестивалем и на очередные гастроли в Одессе с 18 по 29 июля цирк «Кобзов» отправился не только с новым шоу, но и с полюбившейся артистам Кривоозерской!

 

kobzov odessa

kobzov 2018

 

«Золотой трюк Кобзова» - ежегодный международный фестиваль циркового искусства, основанный Николаем Кобзовым в 2011 году. Четыре фестивальных дня, более 30 000 зрителей, 280 артистов из 15 стран мира, 40 самых лучших цирковых номеров. По своим масштабам и значимости входит в пятерку лучших мировых фестивалей циркового искусства. Фестиваль стал визитной карточкой Украины. Организаторами фестиваля выступает Всеукраинская Общественная организация «Цирковой Союз Кобзова», при поддержке Европейской Цирковой Ассоциации (ЕСА).

Фестиваль проводится на территории цирка «Кобзов». Цирка который внесен в книгу рекордов как самый большой цирк Украины. (310 тонн оборудования, 90 грузовиков, 3 000 зрителей одновременно, 20 000 кв.метров). Целью фестиваля является выявление новых талантливых исполнителей, а также популяризация Украины в мире циркового искусства. По словам Николая Кобзова: «Фестиваль «Золотой трюк Кобзова» - это уникальное мероприятие в сфере циркового искусства для Украины. Ведь именно здесь рождаются новые «звезды арены», которые прославляют Украину по всему миру.