25 июня в ОГА состоялась встреча председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова с Послом ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

Стороны обсудили планы по расширению сотрудничества между Одесской областью и странами ЕС в рамках реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса.

«Европейский союз является главным внешним партнером для Одесской области. Если посмотреть на цифры, то только за январь-апрель объем экспорта из Одесской области в страны ЕС превысил 152 миллиона долларов. В Одесском регионе работают программы поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, это касается уменьшения кредитных ставок. Считаю, что мы должны расширить или объединить программы, которые существуют в рамках сотрудничества ЕС с Украиной с теми, которые сейчас реализуются в Одесской области», - подчеркнул Максим Степанов.

В свою очередь, посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли высказал свою солидарность с реформами, которые происходят в Украине, и отметил, что представительство мобилизует все инструменты, чтобы оказывать максимальную поддержку в их успешной реализации, особенно в вопросе верховенства права.

Кривоозерская - рядом, всегда присутствует на важных событиях, и искренне болеет за будущее юга Украины!

В ОДА відбулася зустріч

oda1

oda2

oda4

Источник - сайт ООГА