«Кривоозерская» поздравляет всех христиан с праздником Покровы Пресвятой Богородицы, а украинцев — с Днем защитника Отечества!  

Покрова покрывают траву листьями, землю — снегом, воду — льдом, а девчат — брачным венцом. А раз так — желаем счастливых осени и зимы, а влюбленным — свадебных празднеств.  

Для казаков праздник Покровы был самым большим и значимым. В этот день у них проходили выборы нового атамана. Казаки верили, что святые Покрова охраняют их, а Пресвятую Богородицу считали своей заступницей и покровительницей. Таким образом совершенно справедливо именно этот день стал официальным праздником Защитника Отечества в Украине. Верим в будущее счастье, благополучие и победу идеалов наших защитников! 

  «Кривоозерская» поздравляет всех христиан с праздником Покровы Пресвятой Богородицы, а украинцев — с Днем защитника Отечества!    Покрова покрывают траву листьями, землю — снегом, воду — льдом, а девчат — брачным венцом. А раз так — желаем счастливых осени и зимы, а влюбленным — свадебных празднеств.    Для казаков праздник Покровы был самым большим и значимым. В этот день у них проходили выборы нового атамана. Казаки верили, что святые Покрова охраняют их, а Пресвятую Богородицу считали своей заступницей и покровительницей. Таким образом совершенно справедливо именно этот день стал официальным праздником Защитника Отечества в Украине. Верим в будущее счастье, благополучие и победу идеалов наших защитников!